Jambon créole
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 tranches épaisses de jambon
- 1 boîte d'ananas
- 10 cl de whisky
- Sel
- Piment de Cayenne
- Céleri
Recette
Etape : 1
Couper le jambon en dés et le faire revenir à la poëlle avec du beurre.
Etape : 2
Egoutter l'ananas, garder le jus, couper les tranches en morceaux et les mélanger avec le jambon dans la poëlle.
Etape : 3
Verser le sirop d'ananas dans une casserole, ajouter le whisky, le sel, une demi cuillère à café de piment et une cuillère à café de céleri.
Etape : 4
Faire réduire de moitié à feu vif.
Etape : 5
Quand le sirop est réduit, le verser dans la poëlle sur le jambon et réduire à nouveau.
Etape : 6
Servir avec du riz.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 342 fois
Partager cette Recette