Plof (Russie)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 poulet entier
- 500 g de riz
- 3 carottes
- 1 oignon
- 100 g de raisins secs
- Laurier
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettre le poulet à bouillir avec le laurier. En début de cuisson, des "déchets" apparaissent à la surface de l'eau, les enlever à la cuillère.
Etape : 2
Lorsque le poulet est prêt, le sortir de l'eau et faire cuire le riz dans le bouillon obtenu.
Etape : 3
Pendant la cuisson, râper les carottes, émincer l'oignon et faire revenir à la poêle, avec beaucoup de beurre si on désire véritablement cuisiner à la russe. Saler et poivrer. Ajouter les raisins secs afin qu'ils se réchauffent.
Etape : 4
Désosser le poulet, couper la viande en petites lamelles.
Etape : 5
Lorsque le riz est prêt, y ajouter la viande et la préparation. Servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 256 fois
Partager cette Recette