Tarte aux pommes de terre et au roquefort
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 6 pommes de terre
- 100 g de roquefort
- 1 poignée de gruyère râpé
- 1 pâte feuilletée
- 1 oeuf
- 1 verre de lait
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C.
Etape : 2
Mettre les pommes de terre lavées mais non épluchées dans une casserole d'eau froide avec du sel. faire bouillir 10 mn, égoutter, couper en rondelles.
Etape : 3
Disposer les rondelles de pomme de terre sur la pâte en les faisant se chevaucher.
Etape : 4
Emietter le roquefort par dessus, saupoudrer de gruyère râpé.
Etape : 5
Dans un bol, mélanger l'oeuf battu, le lait et la crème. Verser cet appareil sur la tarte, poivrer à convenance.
Etape : 6
Mettre au four 25 à 30 min. Servir tiède avec une salade.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 795 fois
Partager cette Recette