Tarte aux pommes de terre et au roquefort

Tarte aux pommes de terre et au roquefort

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 6 pommes de terre
  • 100 g de roquefort
  • 1 poignée de gruyère râpé
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 oeuf
  • 1 verre de lait
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C.

Etape : 2

Mettre les pommes de terre lavées mais non épluchées dans une casserole d'eau froide avec du sel. faire bouillir 10 mn, égoutter, couper en rondelles.

Etape : 3

Disposer les rondelles de pomme de terre sur la pâte en les faisant se chevaucher.

Etape : 4

Emietter le roquefort par dessus, saupoudrer de gruyère râpé.

Etape : 5

Dans un bol, mélanger l'oeuf battu, le lait et la crème. Verser cet appareil sur la tarte, poivrer à convenance.

Etape : 6

Mettre au four 25 à 30 min. Servir tiède avec une salade.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 677 fois

Partager cette Recette