Tajine aux 2 viandes et citrons confits
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 4 pilons de poulet
- 4 ailes de poulet
- 8 morceaux d'agneau
- 1 sachet d'épices pour tajine
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 2 oignons
- 2 carottes
- 1 petite boîte de tomate pelée
- 1 boîte de pois chiches
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 150 g de raisins secs
- 2 citron confit
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 bouquet de coriandre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pour cette préparation, j'utilise un wok électrique mais peut se faire dans un tajine.
Etape : 2
Faire chauffer l'huile dans le wok et faire dorer le poulet puis l'agneau.
Etape : 3
Réserver et en gardant l'huile de cuisson, faire revenir pendant 5 mn les oignons et les carottes coupés en gros morceaux. Réserver avec la viande.
Etape : 4
Faire ensuite revenir la courgette et l'aubergine (aussi des gros morceaux) pendant 2 mn. Remettre la viande, les oignons et les carottes dans le wok, ajouter le sachet d'épices, un peu de sel, bien mélanger et laisser encore cuire 2 mn.
Etape : 5
Ajouter les tomates pelées coupées en petits morceaux, 1/4 de litre d'eau et les raisins secs. Couvrir, baisser la température et laisser mijoter 35 mn.
Etape : 6
10 mn avant la fin de la cuisson retirer le couvercle, ajouter le miel et les citrons coupés en 4 et les pois chiches. Ne plus couvrir.
Etape : 7
Au moment de servir, parsemer de coriandre ciselée.
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