Tajine aux 2 viandes et citrons confits

Tajine aux 2 viandes et citrons confits

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 4 pilons de poulet
  • 4 ailes de poulet
  • 8 morceaux d'agneau
  • 1 sachet d'épices pour tajine
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 1 petite boîte de tomate pelée
  • 1 boîte de pois chiches
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 150 g de raisins secs
  • 2 citron confit
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 bouquet de coriandre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pour cette préparation, j'utilise un wok électrique mais peut se faire dans un tajine.

Etape : 2

Faire chauffer l'huile dans le wok et faire dorer le poulet puis l'agneau.

Etape : 3

Réserver et en gardant l'huile de cuisson, faire revenir pendant 5 mn les oignons et les carottes coupés en gros morceaux. Réserver avec la viande.

Etape : 4

Faire ensuite revenir la courgette et l'aubergine (aussi des gros morceaux) pendant 2 mn. Remettre la viande, les oignons et les carottes dans le wok, ajouter le sachet d'épices, un peu de sel, bien mélanger et laisser encore cuire 2 mn.

Etape : 5

Ajouter les tomates pelées coupées en petits morceaux, 1/4 de litre d'eau et les raisins secs. Couvrir, baisser la température et laisser mijoter 35 mn.

Etape : 6

10 mn avant la fin de la cuisson retirer le couvercle, ajouter le miel et les citrons coupés en 4 et les pois chiches. Ne plus couvrir.

Etape : 7

Au moment de servir, parsemer de coriandre ciselée.

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