gratin de boeuf et courgettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 600 g de viande
- 6 courgettes
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- Chapelure
- Sauce tomate
- 2 oignons
- Gruyère
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Ail
- Thym
- Paprika
Recette
Etape : 1
Faire revenir les oignons dans une grande poêle avec l'huile.
Etape : 2
Quand les oignons sont cuits, ajouter la viande hachée. Quand la viande est cuite, ajouter la crème fraîche, la sauce tomate et les épices. laisser mijoter. Si la sauce reste trop liquide mettre un peu de chapelure pour épaissir.
Etape : 3
Pendant ce temps, couper les courgettes en tronçons de taille moyenne. les plonger dans l'eau salée et porter à ébullition. Laisser cuire jusqu'à ce que les courgettes soient tendres (mais pas ramollies).
Etape : 4
Dans un plat à gratin déposer une couche de courgettes dans le fond, puis une couche de viande, puis un peu de gruyère. Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients (environ 2 ou 3 couches). Terminer par le gruyère et un peu d'origan.
Etape : 5
Enfourner à four moyen 30 mn.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 287 fois
Partager cette Recette