gratin de boeuf et courgettes

gratin de boeuf et courgettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 600 g de viande
  • 6 courgettes
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  •  Chapelure
  •  Sauce tomate
  • 2 oignons
  •  Gruyère
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Ail
  •  Thym
  •  Paprika

Recette

Etape : 1

Faire revenir les oignons dans une grande poêle avec l'huile.

Etape : 2

Quand les oignons sont cuits, ajouter la viande hachée. Quand la viande est cuite, ajouter la crème fraîche, la sauce tomate et les épices. laisser mijoter. Si la sauce reste trop liquide mettre un peu de chapelure pour épaissir.

Etape : 3

Pendant ce temps, couper les courgettes en tronçons de taille moyenne. les plonger dans l'eau salée et porter à ébullition. Laisser cuire jusqu'à ce que les courgettes soient tendres (mais pas ramollies).

Etape : 4

Dans un plat à gratin déposer une couche de courgettes dans le fond, puis une couche de viande, puis un peu de gruyère. Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients (environ 2 ou 3 couches). Terminer par le gruyère et un peu d'origan.

Etape : 5

Enfourner à four moyen 30 mn.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 287 fois

Partager cette Recette