Gratin au munster
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 300 g de munster
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 1 ail
- 1 oignon
- 100 g de lardons
- 5 cl de vin blanc
- Carvi
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les faire sauter dans le mélange d'huile, lardons et oignons émincé. Le tout bien doré, disposer dans un plat en terrine.
Etape : 2
Verser la crème mélangée avec du vin. Saupoudrer d'ail, carvi, saler et poivrer à volonté. Découper le Munster en tranches pour recouvrir le tout.
Etape : 3
Mettre à four chaud (200°C) pour faire bien gratiner. Servir tout de suite.
Etape : 4
Accompagné d'une salade verte et d'un Pinot gris c'est un régal.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 299 fois
Partager cette Recette