Gratin au munster

Gratin au munster

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 300 g de munster
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 1 ail
  • 1 oignon
  • 100 g de lardons
  • 5 cl de vin blanc
  •  Carvi
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les faire sauter dans le mélange d'huile, lardons et oignons émincé. Le tout bien doré, disposer dans un plat en terrine.

Etape : 2

Verser la crème mélangée avec du vin. Saupoudrer d'ail, carvi, saler et poivrer à volonté. Découper le Munster en tranches pour recouvrir le tout.

Etape : 3

Mettre à four chaud (200°C) pour faire bien gratiner. Servir tout de suite.

Etape : 4

Accompagné d'une salade verte et d'un Pinot gris c'est un régal.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 299 fois

Partager cette Recette