Poulet basquaise à la cocotte
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 poulet
- 700 g de tomate
- 700 g de poivron
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 70 g d'olives noires
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 2 feuilles de sauge
- 2 cuillères de paprika
- 4 cuillères d'huile d'olive
- 20 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte.
Etape : 2
Faites-y dorer les morceaux de poulet salés et poivrés.
Etape : 3
Saupoudrez de paprika et ajoutez les les oignons et l'ail finement hachés.
Etape : 4
Laissez blondir à feu doux.
Etape : 5
Ajoutez ensuite les tomates pelées, épépinées et coupées en morceaux, et les poivrons coupés en lanières.
Etape : 6
Déposez les herbes et laissez mijoter 45 minutes à feu doux.
Etape : 7
Couvrez la cocotte et poursuivez la cuisson 40 min toujours à feu doux.
Etape : 8
Rajoutez les olives dans la cocotte, mélangez et servez.
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