Poulet basquaise à la cocotte

Poulet basquaise à la cocotte

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 700 g de tomate
  • 700 g de poivron
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 70 g d'olives noires
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • 2 feuilles de sauge
  • 2 cuillères de paprika
  • 4 cuillères d'huile d'olive
  • 20 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte.

Etape : 2

Faites-y dorer les morceaux de poulet salés et poivrés.

Etape : 3

Saupoudrez de paprika et ajoutez les les oignons et l'ail finement hachés.

Etape : 4

Laissez blondir à feu doux.

Etape : 5

Ajoutez ensuite les tomates pelées, épépinées et coupées en morceaux, et les poivrons coupés en lanières.

Etape : 6

Déposez les herbes et laissez mijoter 45 minutes à feu doux.

Etape : 7

Couvrez la cocotte et poursuivez la cuisson 40 min toujours à feu doux.

Etape : 8

Rajoutez les olives dans la cocotte, mélangez et servez.

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