Mojo picon : pommes de terre au sel et sauce piquante

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mojo picon : pommes de terre au sel et sauce piquante

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 500 g de gros sel
  • 4 gousses d'ail
  • 2 piments
  • 3 bonnes pincées de cumin
  •  Citron
  •  Huile d'olive
  •  Eau
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver sans les peler les pommes de terre.

Etape : 2

Les mettre avec le gros sel dans une cocotte et couvrir d'eau froide.

Etape : 3

Faire bouillir et laisser cuire pendant 10 minutes, toujours à couvert.

Etape : 4

Lorsque les pommes de terre sont cuites (vérifier avec un couteau), et sans jamais retirer le couvercle : vider l'eau et laisser reposer 10 minutes en remuant de temps en temps.

Etape : 5

Les pommes de terre buveront le reste d'eau et la peau va devenir bien sèche.

Etape : 6

Sauce :

Etape : 7

Dans un mortier (ou avec un mixeur) piler l'ail et le piment, ajouter le cumin, le sel et le poivre (pas trop), rectifier, il faut qu'à ce stade le mélange soit assez fort.

Etape : 8

Ajouter alors le citron et l'huile.

Etape : 9

Ecraser 1/2 pomme de terre dans la sauce et, si vous voulez une sauce moins forte, ajouter 5 cl d'eau.

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