Salade de boeuf à la citronnelle
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 kg de boeuf
- 3 gousses d'ail
- 5 citronnelle
- 4 citrons verts
- 1 salade
- 1 bouquet de menthe
- 300 g de germes de soja
- 1 poivron rouge
- 4 carottes
- 1 poignée d'arachide
- Poisson
- Vinaigre de vin
Recette
Etape : 1
Emincer la viande en très fine languettes.
Etape : 2
Piler l'ail, émincer la citronnelle, zester les citrons et prélever leur jus.
Etape : 3
Faire mariner la viande au frais avec l'ail, la citronnelle, le jus et les zestes de citrons pendant au moins 6 heures.
Etape : 4
Emincer finement la salade, les carottes, le poivron. Ciseler la menthe. Broyer les cacahuètes. Réserver tout au frais.
Etape : 5
Juste avant de servir, mélanger la viande et sa marinade avec les légumes, la menthe et assaisonner avec le nuoc-nam, le vinaigre et les cacahuètes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 267 fois
Partager cette Recette