Poitrine de veau farcie forestière

Poitrine de veau farcie forestière

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h40

Ingrédients

  • 1.6 kg de veau
  • 250 g de chair à saucisse
  • 100 g de pain
  • 20 cl de lait
  • 2 échalotes
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 3 cl de cognac
  • 50 g de beurre
  • 500 g de girolle
  • 2 gousses d'ail
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Malaxer la chair à saucisse avec la mie de pain imbibée de lait et incorporer les échalotes ciselées, l'œuf pilé et le persil. Assaisonner et mouiller de cognac.

Etape : 3

Fendre la viande dans son épaisseur et la remplir de farce.

Etape : 4

Coudre la viande avec du fil de cuisine sans serrer, pour que la farce ne casse pas le fil quand elle cuira.

Etape : 5

Badigeonner la viande de beurre, assaisonner et enfournez pendant 2 h, en mouillant régulièrement la viande de son jus.

Etape : 6

Faire revenir les champignons dans une poêle avec le beurre pendant 15 min. Assaisonner et ajouter l'ail et le persil hachés.

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