Poitrine de veau farcie forestière
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h40
Ingrédients
- 1.6 kg de veau
- 250 g de chair à saucisse
- 100 g de pain
- 20 cl de lait
- 2 échalotes
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de persil
- 3 cl de cognac
- 50 g de beurre
- 500 g de girolle
- 2 gousses d'ail
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Malaxer la chair à saucisse avec la mie de pain imbibée de lait et incorporer les échalotes ciselées, l'œuf pilé et le persil. Assaisonner et mouiller de cognac.
Etape : 3
Fendre la viande dans son épaisseur et la remplir de farce.
Etape : 4
Coudre la viande avec du fil de cuisine sans serrer, pour que la farce ne casse pas le fil quand elle cuira.
Etape : 5
Badigeonner la viande de beurre, assaisonner et enfournez pendant 2 h, en mouillant régulièrement la viande de son jus.
Etape : 6
Faire revenir les champignons dans une poêle avec le beurre pendant 15 min. Assaisonner et ajouter l'ail et le persil hachés.
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