Crêpes gratinées aux asperges, sauce Mornay
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 125 g de farine
- 2 oeufs
- 50 cl de lait
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 18 asperges
- 20 g de farine
- 125 g de beurre
- 50 g de gruyère râpé
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pour faire la pâte à crêpe, mélanger dans un saladier la farine, une pincée de sel, les oeufs, 25 cl de lait et l'huile. Laisser reposer.
Etape : 2
Mettre les asperges à cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 20 min. Égoutter.
Etape : 3
Pour faire la sauce, faire dans une casserole un roux blond en mélangeant le beurre et la farine. Mouiller du reste de lait. Assaisonner et laisser épaissir pendant 15 min à feu doux en remuant sans cesse. Parsemer de gruyère.
Etape : 4
Réaliser 6 crêpes : pour 1 crêpe, verser à la louche de la pâte dans une poêle, garnir d’asperges égouttées + 1 cuillère à soupe de sauce préparée. Donc, répéter l'opération pour chaque crêpe, 6 fois.
Etape : 5
Les rouler et les enfourner pour 5 min à 210°C (thermostat 7).
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