Crêpes gratinées aux asperges, sauce Mornay

Crêpes gratinées aux asperges, sauce Mornay

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 125 g de farine
  • 2 oeufs
  • 50 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 18 asperges
  • 20 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 50 g de gruyère râpé
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pour faire la pâte à crêpe, mélanger dans un saladier la farine, une pincée de sel, les oeufs, 25 cl de lait et l'huile. Laisser reposer.

Etape : 2

Mettre les asperges à cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 20 min. Égoutter.

Etape : 3

Pour faire la sauce, faire dans une casserole un roux blond en mélangeant le beurre et la farine. Mouiller du reste de lait. Assaisonner et laisser épaissir pendant 15 min à feu doux en remuant sans cesse. Parsemer de gruyère.

Etape : 4

Réaliser 6 crêpes : pour 1 crêpe, verser à la louche de la pâte dans une poêle, garnir d’asperges égouttées + 1 cuillère à soupe de sauce préparée. Donc, répéter l'opération pour chaque crêpe, 6 fois.

Etape : 5

Les rouler et les enfourner pour 5 min à 210°C (thermostat 7).

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