Calamars au riz

Calamars au riz

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 kg de calamar
  • 500 g de riz
  • 1 oignon
  • 2 kg de tomate
  • 5 gousses d'ail
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 1 bouquet de persil
  • 1 feuille de laurier
  • 1 dosette de safran
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver et égoutter les calamars.

Etape : 2

Dans une cocotte, verser 15 cl d'huile d'olive et faire revenir les calamars durant 20 min à feu doux. Après cuisson, les retirer de la cocotte et les réserver.

Etape : 3

Peler et hacher l'oignon et l'ail. Puis peler, épépiner et couper grossièrement les tomates. Les incorporer dans la cocotte, les faire suer et incorporer le riz. Saler, poivrer.

Etape : 4

Ajouter ensuite l'eau, le safran et les calamars, puis laisser cuire encore 1 minute.

Etape : 5

Servir saupoudré d'ail et de persil, puis couvrir et laisser refroidir 5 min hors du feu.

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