Calamars au riz
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 kg de calamar
- 500 g de riz
- 1 oignon
- 2 kg de tomate
- 5 gousses d'ail
- 15 cl d'huile d'olive
- 1 bouquet de persil
- 1 feuille de laurier
- 1 dosette de safran
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver et égoutter les calamars.
Etape : 2
Dans une cocotte, verser 15 cl d'huile d'olive et faire revenir les calamars durant 20 min à feu doux. Après cuisson, les retirer de la cocotte et les réserver.
Etape : 3
Peler et hacher l'oignon et l'ail. Puis peler, épépiner et couper grossièrement les tomates. Les incorporer dans la cocotte, les faire suer et incorporer le riz. Saler, poivrer.
Etape : 4
Ajouter ensuite l'eau, le safran et les calamars, puis laisser cuire encore 1 minute.
Etape : 5
Servir saupoudré d'ail et de persil, puis couvrir et laisser refroidir 5 min hors du feu.
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