Purée aux pois cassés et saucisses
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 4 saucisses
- 300 g de pois cassés
- 3 pommes de terre
- 1 morceau de lard fumé
- 20 cl de lait
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème
- 2 oignons
- 1 bouquet garni
- 1 poignée de croûtons
Recette
Etape : 1
Pelez les pommes de terre et les oignons.
Etape : 2
Rincez et égouttez les pois cassés. Faites-les cuire avec 1 verre d'eau bouillante salée, le bouquet garni, les oignons, les pommes de terre et la tranche de lard pendant 1 h 30 environ.
Etape : 3
Sortez le lard et le bouquet garni, écrasez le mélange en purée, liez avec la crème fraîche et le lait.
Etape : 4
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement, versez dans un plat gardé au chaud.
Etape : 5
Faites griller les saucisses à la poêle et posez-les sur la purée. Garnissez de croûtons et servez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 247 fois
Partager cette Recette