Purée aux pois cassés et saucisses

Purée aux pois cassés et saucisses

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 4 saucisses
  • 300 g de pois cassés
  • 3 pommes de terre
  • 1 morceau de lard fumé
  • 20 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de crème
  • 2 oignons
  • 1 bouquet garni
  • 1 poignée de croûtons

Recette

Etape : 1

Pelez les pommes de terre et les oignons.

Etape : 2

Rincez et égouttez les pois cassés. Faites-les cuire avec 1 verre d'eau bouillante salée, le bouquet garni, les oignons, les pommes de terre et la tranche de lard pendant 1 h 30 environ.

Etape : 3

Sortez le lard et le bouquet garni, écrasez le mélange en purée, liez avec la crème fraîche et le lait.

Etape : 4

Goûtez et rectifiez l'assaisonnement, versez dans un plat gardé au chaud.

Etape : 5

Faites griller les saucisses à la poêle et posez-les sur la purée. Garnissez de croûtons et servez.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 247 fois

Partager cette Recette