Confit de canard maison

Confit de canard maison

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 2 j
  • Cuisson : 2h30
  • Temps Total : 2 j 2 h 30 min

Ingrédients

  • 2 canard
  •  Gros sel
  • 1 kg de pomme de terre
  •  Crème fraîche

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, placer les cuisses de canard et les recouvrir de gros sel. Laisser macérer au frais pendant 24 h.

Etape : 2

Pendant ce temps, récupérer le gras des canards et les découper en mirepoix. Les faire fondre dans une cocotte à feu doux. Lorsque le gras est bien fondu, le passer au chinois et le mettre au frais.

Etape : 3

Le lendemain, nettoyer les cuisses de leur sel en les passant sous l'eau, et les essuyer délicatement.

Etape : 4

Faire fondre la graisse à feu doux et y incorporer les cuisses. Laisser mijoter pendant 2 h.

Etape : 5

Mettre les cuisses dans une terrine et y verser l'huile tamisée. Réserver au réfrigérateur.

Etape : 6

Au moment du repas, faire chauffer dans une poêle à feu modéré, du côté de la peau. Lorsque la graisse a fondu, la jeter et retourner la viande. Continuer la cuisson jusqu'à ce que les confits soient chauds et dorés.

Etape : 7

Servir avec des pommes de terre cuites au four et un peu de crème fraîche.

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