Confit de canard maison
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 2 j
- Cuisson : 2h30
- Temps Total : 2 j 2 h 30 min
Ingrédients
- 2 canard
- Gros sel
- 1 kg de pomme de terre
- Crème fraîche
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, placer les cuisses de canard et les recouvrir de gros sel. Laisser macérer au frais pendant 24 h.
Etape : 2
Pendant ce temps, récupérer le gras des canards et les découper en mirepoix. Les faire fondre dans une cocotte à feu doux. Lorsque le gras est bien fondu, le passer au chinois et le mettre au frais.
Etape : 3
Le lendemain, nettoyer les cuisses de leur sel en les passant sous l'eau, et les essuyer délicatement.
Etape : 4
Faire fondre la graisse à feu doux et y incorporer les cuisses. Laisser mijoter pendant 2 h.
Etape : 5
Mettre les cuisses dans une terrine et y verser l'huile tamisée. Réserver au réfrigérateur.
Etape : 6
Au moment du repas, faire chauffer dans une poêle à feu modéré, du côté de la peau. Lorsque la graisse a fondu, la jeter et retourner la viande. Continuer la cuisson jusqu'à ce que les confits soient chauds et dorés.
Etape : 7
Servir avec des pommes de terre cuites au four et un peu de crème fraîche.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 260 fois
Partager cette Recette