Magrets sauce périgourdine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 Magrets de canard
- 1 belle tranche de Foie gras
- Porto
- Crème fraîche liquide
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparez les magrets. Pour cela, entamer la peau avec un couteau pour réaliser des losanges de 2 cm de côté.
Etape : 2
Commencer la cuisson du côté peau environ 6 à 8 mn à feu moyen. Vider la graisse au fur et à mesure. Retourner les magrets et les laisser cuire à feu vif 3 à 5 mn sur l'autre face (selon l'épaisseur et la cuisson choisie : rosé ou bien cuit).
Etape : 3
Les retirer de la poêle et vider la graisse une dernière fois. Réserver dans un papier aluminium.
Etape : 4
Pendant ce temps déglacer la poêle avec le Porto. Laisser réduire jusqu'à obtention d'un liquide sirupeux. Ajouter le foie gras en pétale et laisser fondre sur feu moyen. Crèmer et laisser réduire encore jusqu'à obtenir une sauce nappante.
Etape : 5
Détailler les magrets en éventail sur assiette et couvrir de cette sauce et de quelques pétales de foie gras que vous aurez conservé.
Etape : 6
Servir accompagné de pommes de terre grillées en pétales. Accompagner d'un rouge accrocheur (Bordeaux grave, Languedoc, ...). Bon appétit
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