Coq au vin d'Alsace

Coq au vin d'Alsace

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 coq
  • 50 cl de riesling
  • 200 g de champignon
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'estragon
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 20 cl de crème fraîche
  •  Farine
  •  Beurre
  •  Huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mettre les chutes du coq dans une casserole avec l'échalote et 25 cl d'eau salée.

Etape : 2

Porter à ébullition et laisser bouillir 20 min.

Etape : 3

Faire dorer les morceaux de coq dans un mélange beurre-huile dans une cocotte.

Etape : 4

Ajouter les gousses d'ail et les herbes hachées.

Etape : 5

Mouiller avec le bouillon préparé au début et filtré et le vin.

Etape : 6

Laisser mijoter 30 min.

Etape : 7

Nettoyer et émincer les champignons.

Etape : 8

Les faire sauter au beurre et saupoudrer de farine.

Etape : 9

Ajouter ces champignons au coq et laisser mijoter encore 15 min.

Etape : 10

Retirer les morceaux de coq de la cocotte, les disposer sur un plat chaud.

Etape : 11

Ajouter la crème fraîche dans la cocotte, rectifier l'assaisonnement et napper les morceaux de coq.

Etape : 12

Servir aussitôt.

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