Coq au vin d'Alsace
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 coq
- 50 cl de riesling
- 200 g de champignon
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe d'estragon
- 1 cuillère à soupe de persil
- 20 cl de crème fraîche
- Farine
- Beurre
- Huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettre les chutes du coq dans une casserole avec l'échalote et 25 cl d'eau salée.
Etape : 2
Porter à ébullition et laisser bouillir 20 min.
Etape : 3
Faire dorer les morceaux de coq dans un mélange beurre-huile dans une cocotte.
Etape : 4
Ajouter les gousses d'ail et les herbes hachées.
Etape : 5
Mouiller avec le bouillon préparé au début et filtré et le vin.
Etape : 6
Laisser mijoter 30 min.
Etape : 7
Nettoyer et émincer les champignons.
Etape : 8
Les faire sauter au beurre et saupoudrer de farine.
Etape : 9
Ajouter ces champignons au coq et laisser mijoter encore 15 min.
Etape : 10
Retirer les morceaux de coq de la cocotte, les disposer sur un plat chaud.
Etape : 11
Ajouter la crème fraîche dans la cocotte, rectifier l'assaisonnement et napper les morceaux de coq.
Etape : 12
Servir aussitôt.
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