Tian de courgettes rapide
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 kg de courgette
- 2 gousses d'ail
- 500 g de viande
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Cumin
- 200 g de fromage râpé
Recette
Etape : 1
Lavez les courgettes. Coupez-les en rondelles et faites-les revenir dans l'huile, à petit feu, elles ne doivent pas roussir. Retirer les et réservez-les.
Etape : 2
Plonger la viande et l'ail haché dans le bain de cuisson des courgettes, juste pour saisir, tourner et retourner afin qu'elle ne cuise pas de trop.
Etape : 3
Prenez un plat à gratin aux bords assez hauts. Commencez par une couche de viande aillée, saupoudrez de cumin, sel poivre. Alternez avec les courgettes, que vous salerez généreusement à chaque couche. Finalisez par le fromage râpé.
Etape : 4
Mettre au four 15 mn, et finissez par faire gratiner 5 mn.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 252 fois
Partager cette Recette