Tajine d'agneau aux olives et miel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h50
Ingrédients
- 800 g d'épaule d'agneau
- 250 g d'oignon
- 1 grosse cuillère de miel liquide
- Citron
- Huile d'olive
- Olive verte
- Graines de coriandre
- Feuilles de coriandre
- Gingembre
- Poivre
- Sel
- Fond d'artichaut
Recette
Etape : 1
Mettre les morceaux à revenir dans l'huile d'olive à feu vif puis égouttez et réservez.
Etape : 2
A leur place, mettre les oignons et ail à fondre avec le jus de citron.
Etape : 3
Dans un gros bol, mélanger le miel, jus de citron, coriandre poudre et fraîche, gingembre et eau chaude pour compléter jusqu'au bord.
Etape : 4
Remettre la viande et mouillez avec cette préparation, sel poivre et faire mijoter 30 min.
Etape : 5
Ajouter les olives ébouillantées et cuire à feu très très doux 1 h.
Etape : 6
10 min avant de servir, ajouter les fonds d'artichauts.
Etape : 7
Servir avec un riz parfumé ou du boulghour.
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