Tajine d'agneau aux olives et miel

Tajine d'agneau aux olives et miel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 1h50

Ingrédients

  • 800 g d'épaule d'agneau
  • 250 g d'oignon
  • 1 grosse cuillère de miel liquide
  •  Citron
  •  Huile d'olive
  •  Olive verte
  •  Graines de coriandre
  •  Feuilles de coriandre
  •  Gingembre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Fond d'artichaut

Recette

Etape : 1

Mettre les morceaux à revenir dans l'huile d'olive à feu vif puis égouttez et réservez.

Etape : 2

A leur place, mettre les oignons et ail à fondre avec le jus de citron.

Etape : 3

Dans un gros bol, mélanger le miel, jus de citron, coriandre poudre et fraîche, gingembre et eau chaude pour compléter jusqu'au bord.

Etape : 4

Remettre la viande et mouillez avec cette préparation, sel poivre et faire mijoter 30 min.

Etape : 5

Ajouter les olives ébouillantées et cuire à feu très très doux 1 h.

Etape : 6

10 min avant de servir, ajouter les fonds d'artichauts.

Etape : 7

Servir avec un riz parfumé ou du boulghour.

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