TOURTIERE QUEBECOISE

TOURTIERE QUEBECOISE

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 250 g de pâte brisée
  • 500 g de viande
  • 0.5 cuillères à café de thym
  • 0.5 cuillères à café de sauge
  • 0.5 cuillères à café de moutarde
  • 2 clous de girofle
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 1 pomme de terre
  • 0.5 oignons
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pelez et hachez l'oignon.

Etape : 2

Mettez-le dans un saladier avec le thym, la sauge, la moutarde, les clous de girofle et la chapelure.

Etape : 3

Mélangez le tout.

Etape : 4

Préchauffez le four à 200°C (Th 6/7 ).

Etape : 5

Pelez la pomme de terre, faites la cuire à l'eau et écrasez-la à la fourchette. Ajoutez-la à la préparation ainsi que les viandes hachées. Salez et poivrez.

Etape : 6

Divisez la pâte brisée en deux parties égales et étalez chaque partie à la forme de votre moule avec un rouleau à pâtisserie.

Etape : 7

Beurrez un moule à bords hauts et garnissez-le de la première partie de la pâte en la laissant déborder sur les côtés. Piquez le fond avec une fourchette et remplissez-le de farce. Ensuite, recouvrez le tout de la deuxième partie de la pâte.

Etape : 8

Humidifiez légèrement le bord de la pâte et soudez les deux parties en rabattant la pâte du dessous sur celle du dessus.

Etape : 9

Faites un petit trou (une cheminée) au centre de la tourtière pour que la vapeur puisse s'échapper.

Etape : 10

Enfournez et faites cuire 45 mn.

Etape : 11

Servez dès la sortie du four, directement dans le moule.

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