Magrets de canard laqués aux épices

Magrets de canard laqués aux épices

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 3 cuillères à soupe de miel liquide
  • 2 Magrets de canard
  • 0.5 cuillères à café de quatre-épices
  • 1 bonne pincée de poivre de Cayenne
  • 1 pincée de gingembre
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 0.5 cuillères à café de fécule de pomme de terre
  • 20 cl d'eau
  • 3 échalotes
  • 0.5 bouquets de ciboulette
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mélangez le miel, les quatre-épices, le poivre de Cayenne, le gingembre, l'huile de sésame, la sauce soja, la fécule de pommes de terre jusqu'à l'obtention d'une pâte.

Etape : 2

Salez les magrets sur les deux faces. Badigeonnez la peau du mélange d'épices avec un pinceau en remplissant les entailles. Pelez les échalotes. Lavez la ciboulette.

Etape : 3

Préchauffez le four à 220°C (th. 7/8). Posez les magrets sur une planche à découper, la peau sur le dessus. Réalisez des entailles profondes et croisées dans le peau avec une lame de bien effilée.

Etape : 4

Disposez les magrets dans un plat allant au four. Ajoutez l'eau, les échalotes coupées en quatre ou six, et la ciboulette.

Etape : 5

Enfournez et laissez cuire environ 20 mn. Servez les magrets coupés en tranches.

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