Magrets de canard laqués aux épices
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 3 cuillères à soupe de miel liquide
- 2 Magrets de canard
- 0.5 cuillères à café de quatre-épices
- 1 bonne pincée de poivre de Cayenne
- 1 pincée de gingembre
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 0.5 cuillères à café de fécule de pomme de terre
- 20 cl d'eau
- 3 échalotes
- 0.5 bouquets de ciboulette
- Sel
Recette
Etape : 1
Mélangez le miel, les quatre-épices, le poivre de Cayenne, le gingembre, l'huile de sésame, la sauce soja, la fécule de pommes de terre jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Etape : 2
Salez les magrets sur les deux faces. Badigeonnez la peau du mélange d'épices avec un pinceau en remplissant les entailles. Pelez les échalotes. Lavez la ciboulette.
Etape : 3
Préchauffez le four à 220°C (th. 7/8). Posez les magrets sur une planche à découper, la peau sur le dessus. Réalisez des entailles profondes et croisées dans le peau avec une lame de bien effilée.
Etape : 4
Disposez les magrets dans un plat allant au four. Ajoutez l'eau, les échalotes coupées en quatre ou six, et la ciboulette.
Etape : 5
Enfournez et laissez cuire environ 20 mn. Servez les magrets coupés en tranches.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 368 fois
Partager cette Recette