Tarte normande de Françoise aux pommes, boudin noir et camembert
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1h15
- Temps Total : 1h55
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 kg de pomme
- 1 cuillère à soupe de calvados
- 1 cuillère à soupe de crème épaisse
- 500 g de boudin noir
- 0.5 camemberts
- 30 g de beurre
Recette
Etape : 1
Eplucher les pommes et les couper en tranches épaisses. Couper le boudin en tranches épaisses.
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Disposer la pâte au fond du moule à tarte et le piquer à la fourchette.
Etape : 3
Faire dorer les tranches de pomme dans une poêle avec un peu de beurre durant 10 min. Les ranger sur le fond de pâte puis recouvrir de boudin en tranches. Recouvrir de camembert détaillé en cubes et de la crème. Arroser de calvados. Enfourner la tarte et laisser cuire 30 min avant de la passer sous le gril pour faire gratiner le camembert.
Etape : 4
Servir avec une salade de mâche.
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