Farce et marinade pour méchoui
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pain de mie
- 2 oignons
- 1 ail
- 1 bouquet d'herbes
- 1 cuillère à soupe de piment d'Espelette
- 1 cuillère à soupe de Ras el Hanout
- 1 cuillère à soupe de sel
- 1 cuillère à soupe de mélange 5 baies
- 1 cuillère à soupe de gingembre
- 1 cuillère à soupe de coriandre
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 3 oeufs
- 10 petits piments
- 4 citrons
- 50 cl d'huile d'olive
- 10 cuillères à soupe de sauce soja
- 6 cuillères à soupe de miel liquide
Recette
Etape : 1
Les quantités indiquées correspondent à un chevreau ou un agneau entier.
Etape : 2
La veille :
Etape : 3
Préparer la farce : dans un grand saladier mélanger le pain de mie coupé en dés, les abats (coeur, foie, rognons) émincés en petits dés, la moitié de l'ail émincée, les oignons hachés, les herbes hachées. Assaisonner de piment d'Espelette, Ras el Hanout, gingembre, cannelle, sel, poivre, 5 baies. Lier avec les oeufs entiers.
Etape : 4
Embrocher la bête, la farcir et recoudre les ouvertures (le mieux est de "suturer" avec des noeuds de fil de fer fin).
Etape : 5
Piquer avec l'autre moitié des gousses d'ail entières (surtout aux endroits charnus).
Etape : 6
Envelopper le tout avec du film plastique serré et réserver au frais.
Etape : 7
Le jour de la cuisson (compter entre 3 et 4 heures pour une bête de 10 à 15 kg).
Etape : 8
Préparer la marinade : dans un saladier, mélanger l'huile d'olive, le miel, la sauce soja, les piments, le jus des citrons. Assaisonner de sel, poivre, 5 baies, Ras-el-Hanout, gingembre, coriandre, piment d'Espelette.
Etape : 9
Tout au long de la cuisson, enduire la bête de marinade.
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