Rôti de porc fumé

Rôti de porc fumé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 2h10

Ingrédients

  • 1 rôti de porc
  • 200 g de jambon
  • 8 pommes de terre
  • 2 échalotes
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 verre de vin blanc
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 bouquet de persil
  • 2 feuilles de laurier
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à soupe d'ail
  • 1 noix de beurre

Recette

Etape : 1

Badigeonner le rôti fumé de moutarde.

Etape : 2

Ensuite, le faire revenir dans une cocotte avec un peu de beurre et le laurier.

Etape : 3

Le laisser un peu dorer sur toutes ses faces.

Etape : 4

Saler, poivrer, et parsemer d'ail en poudre.

Etape : 5

Autour du rôti, ajouter les échalotes émincées et le jambon ou le lard fumé coupé en petits morceaux.

Etape : 6

Lorsque les échalotes sont translucides et le jambon un peu roussi, les mouiller de vin blanc.

Etape : 7

Ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en petits morceaux (cubes de plus ou moins 2 cm).

Etape : 8

Ajouter du sel, du poivre, de l'ail en poudre.

Etape : 9

Au besoin, ajouter du vin blanc ou même un verre d'eau, afin que les pommes de terre restent humides.

Etape : 10

Couvrir la cocotte et laisser mijoter à feu doux en remuant de temps à autre les ingrédients autour du rôti et en retournant une fois le rôti durant la cuisson.

Etape : 11

Lorsque les pommes de terre sont cuites et que vous pouvez les piquer avec la pointe d'un couteau, ajouter la crème, réassaisonner à votre convenance, et ajouter du persil.

Etape : 12

Laisser mijoter encore 5 à 10 min, histoire que la sauce se lie.

Etape : 13

Servir le rôti découpé en tranches avec la garniture autour, le tout accompagné d'une salade.

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