Salade niçoise à ma façon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 130 g de thon
- 8 tomates cerise
- 1 salade
- 1 oignon rouge
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 1 cuillère à soupe d'olives noires
- 1 cuillère à soupe d'olive verte
- 0.5 poivrons rouges
- 1 oeuf
- 4 filets d'anchois
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Mettre l'oeuf dans un casserole d'eau froide, porter à ébullition légère et cuire pendant 8-9 minutes. Plonger l'oeuf dans de l'eau très froide en fin de cuisson, l'écaler sous l'eau froide, réserver au frais.
Etape : 2
Pendant la cuisson de l'oeuf, égoutter le thon et le mettre dans un saladier.
Etape : 3
Couper les olives vertes et noires en tout petits morceaux.
Etape : 4
Couper le poivron en fines lanières.
Etape : 5
Mélanger harmonieusement les olives, câpres, poivron avec le thon en incorporant 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, réserver au frais pendant 10 min.
Etape : 6
Peler, couper l'oignon rouge en 4 et l'émincer en fines lanières.
Etape : 7
Préparer une vinaigrette avec l'huile restante, le jus de citron, du sel et du poivre.
Etape : 8
Dans un plat (ou présentation à l'assiette), déposer la salade en périphérie, couper les tomates en deux et les répartir autour de la salade.
Etape : 9
Répartir les lanières d'oignons sur la salade
Etape : 10
Déposer le mélange thon, olives... au centre du plat.
Etape : 11
Couper l'oeuf en quatre, répartir au-dessus de la salade en alternant avec les filets d'anchois
Etape : 12
Servir frais en assaisonnant de vinaigrette au dernier moment.
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