Salade niçoise à ma façon

Salade niçoise à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 130 g de thon
  • 8 tomates cerise
  • 1 salade
  • 1 oignon rouge
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 1 cuillère à soupe d'olives noires
  • 1 cuillère à soupe d'olive verte
  • 0.5 poivrons rouges
  • 1 oeuf
  • 4 filets d'anchois
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Mettre l'oeuf dans un casserole d'eau froide, porter à ébullition légère et cuire pendant 8-9 minutes. Plonger l'oeuf dans de l'eau très froide en fin de cuisson, l'écaler sous l'eau froide, réserver au frais.

Etape : 2

Pendant la cuisson de l'oeuf, égoutter le thon et le mettre dans un saladier.

Etape : 3

Couper les olives vertes et noires en tout petits morceaux.

Etape : 4

Couper le poivron en fines lanières.

Etape : 5

Mélanger harmonieusement les olives, câpres, poivron avec le thon en incorporant 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, réserver au frais pendant 10 min.

Etape : 6

Peler, couper l'oignon rouge en 4 et l'émincer en fines lanières.

Etape : 7

Préparer une vinaigrette avec l'huile restante, le jus de citron, du sel et du poivre.

Etape : 8

Dans un plat (ou présentation à l'assiette), déposer la salade en périphérie, couper les tomates en deux et les répartir autour de la salade.

Etape : 9

Répartir les lanières d'oignons sur la salade

Etape : 10

Déposer le mélange thon, olives... au centre du plat.

Etape : 11

Couper l'oeuf en quatre, répartir au-dessus de la salade en alternant avec les filets d'anchois

Etape : 12

Servir frais en assaisonnant de vinaigrette au dernier moment.

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