Fondue de poireaux au poulet sauce curry ultra simple

Fondue de poireaux au poulet sauce curry ultra simple

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 8 poireaux
  • 2 blancs de poulet
  • 30 cl de crème fraîche épaisse
  • 50 g de beurre
  •  Curry
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Laver et éplucher les poireaux, les couper en tronçons fins (1/2 centimètre maxi).

Etape : 2

Dans une cocotte, faire fondre la moitié du beurre, y faire revenir les poireaux quelques secondes, puis couvrir et laisser cuire à l'étouffée 10 minutes en remuant souvent (ça accroche facilement).

Etape : 3

Pendant ce temps, couper les blancs de poulet en lanières de 2 cm de long maxi. Dans une poêle, faire fondre le reste du beurre, puis y dorer les blancs de poulet.

Etape : 4

Quand les deux cuissons sont terminées, ajouter le poulet aux poireaux (laisser le jus de cuisson dans la poêle).

Etape : 5

Dans la poêle où a cuit le poulet, verser la crème fraîche, et mélanger bien au jus de cuisson avec une cuillère ou une palette en bois. Quand la crème commence à bouillir, y ajouter du sel, du poivre, et le curry selon les goûts. Bien mélanger, et verser sur le mélange poireaux / poulet.

Etape : 6

Mélanger à nouveau, et laisser cuire encore 5 minutes à feu très doux.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 234 fois

Partager cette Recette