Fondue de poireaux au poulet sauce curry ultra simple
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 8 poireaux
- 2 blancs de poulet
- 30 cl de crème fraîche épaisse
- 50 g de beurre
- Curry
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Laver et éplucher les poireaux, les couper en tronçons fins (1/2 centimètre maxi).
Etape : 2
Dans une cocotte, faire fondre la moitié du beurre, y faire revenir les poireaux quelques secondes, puis couvrir et laisser cuire à l'étouffée 10 minutes en remuant souvent (ça accroche facilement).
Etape : 3
Pendant ce temps, couper les blancs de poulet en lanières de 2 cm de long maxi. Dans une poêle, faire fondre le reste du beurre, puis y dorer les blancs de poulet.
Etape : 4
Quand les deux cuissons sont terminées, ajouter le poulet aux poireaux (laisser le jus de cuisson dans la poêle).
Etape : 5
Dans la poêle où a cuit le poulet, verser la crème fraîche, et mélanger bien au jus de cuisson avec une cuillère ou une palette en bois. Quand la crème commence à bouillir, y ajouter du sel, du poivre, et le curry selon les goûts. Bien mélanger, et verser sur le mélange poireaux / poulet.
Etape : 6
Mélanger à nouveau, et laisser cuire encore 5 minutes à feu très doux.
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