Pâtes à la viande, tomates et ricotta

Pâtes à la viande, tomates et ricotta

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 oignons
  • 1 échalote
  • 2 ail
  • 400 g de viande
  • 4 saucisses
  • 500 g de pâtes
  • 400 g de tomate pelée
  • 200 g de champignon de Paris
  • 250 g de sauce tomate
  •  Basilic
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Sucre
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Dans un premier temps, hachez finement l'ail, les oignons et l'échalote. Faire revenir le tout dans une sauteuse avec de l'huile d'olive.

Etape : 2

Pendant ce temps, égoutter les tomates et les champignons. Lorsque les oignons sont devenus translucides, verser 2 à 3 cuillères à café de sucre dans la sauteuse et remuer énergiquement afin de caraméliser légèrement le mélange.

Etape : 3

Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans une grande casserole remplie d'eau salée avec un filet d'huile d'olive.

Etape : 4

Passer à feu doux et ajouter les saucisses coupées en rondelles. Ajouter également les champignons. Lorsque les saucisses ont un peu coloré, ajouter la viande hachée.

Etape : 5

Lorsque la viande hachée est elle aussi un peu colorée, ajouter les tomates pelées et le bocal de sauce tomates ricotta.

Etape : 6

Égoutter les pâtes et les réserver dans un saladier.

Etape : 7

Remuer et laisser mijoter à feu doux assaisonner à votre convenance et ajouter 1 cuillère à café de basilic.

Etape : 8

Goûtez et c'est prêt.

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