Pâtes à la viande, tomates et ricotta
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 oignons
- 1 échalote
- 2 ail
- 400 g de viande
- 4 saucisses
- 500 g de pâtes
- 400 g de tomate pelée
- 200 g de champignon de Paris
- 250 g de sauce tomate
- Basilic
- Sel
- Poivre
- Sucre
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Dans un premier temps, hachez finement l'ail, les oignons et l'échalote. Faire revenir le tout dans une sauteuse avec de l'huile d'olive.
Etape : 2
Pendant ce temps, égoutter les tomates et les champignons. Lorsque les oignons sont devenus translucides, verser 2 à 3 cuillères à café de sucre dans la sauteuse et remuer énergiquement afin de caraméliser légèrement le mélange.
Etape : 3
Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans une grande casserole remplie d'eau salée avec un filet d'huile d'olive.
Etape : 4
Passer à feu doux et ajouter les saucisses coupées en rondelles. Ajouter également les champignons. Lorsque les saucisses ont un peu coloré, ajouter la viande hachée.
Etape : 5
Lorsque la viande hachée est elle aussi un peu colorée, ajouter les tomates pelées et le bocal de sauce tomates ricotta.
Etape : 6
Égoutter les pâtes et les réserver dans un saladier.
Etape : 7
Remuer et laisser mijoter à feu doux assaisonner à votre convenance et ajouter 1 cuillère à café de basilic.
Etape : 8
Goûtez et c'est prêt.
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