Purée persillée au hareng fumé

Purée persillée au hareng fumé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 filets d'hareng
  • 8 pommes de terre
  • 1 verre de lait
  • 25 g de beurre
  • 1 poignée de persil
  • 1 pincée de muscade
  • 1 échalote
  • 8 cl de citron
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Epluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux, faites les revenir avec le beurre dans une casserole, le sel, le poivre et la muscade.

Etape : 2

Dès qu'elles ont légèrement doré, ajoutez le lait et faites mijoter à feu doux 3 minutes puis ajoutez de l'eau (juste de quoi recouvrir le mélange). Laissez mijoter à feu doux.

Etape : 3

Une fois les patates cuites, mixez-les.

Etape : 4

Dans un papier absorbant, essuyez le surplus d'huile des harengs.

Etape : 5

Sur une planche, coupez en petits dés les filets, réservez-les dans une coupelle avec le jus de citron.

Etape : 6

Faites fondre l'échalote préalablement cisélée dans une noix de beurre et réservez.

Etape : 7

Incorporez la marinade de harengs à la purée et mélangez. Puis, ajoutez le persil haché et l'échalote fondue.

Etape : 8

Servez de suite, chaud !

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