Purée persillée au hareng fumé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 filets d'hareng
- 8 pommes de terre
- 1 verre de lait
- 25 g de beurre
- 1 poignée de persil
- 1 pincée de muscade
- 1 échalote
- 8 cl de citron
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Epluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux, faites les revenir avec le beurre dans une casserole, le sel, le poivre et la muscade.
Etape : 2
Dès qu'elles ont légèrement doré, ajoutez le lait et faites mijoter à feu doux 3 minutes puis ajoutez de l'eau (juste de quoi recouvrir le mélange). Laissez mijoter à feu doux.
Etape : 3
Une fois les patates cuites, mixez-les.
Etape : 4
Dans un papier absorbant, essuyez le surplus d'huile des harengs.
Etape : 5
Sur une planche, coupez en petits dés les filets, réservez-les dans une coupelle avec le jus de citron.
Etape : 6
Faites fondre l'échalote préalablement cisélée dans une noix de beurre et réservez.
Etape : 7
Incorporez la marinade de harengs à la purée et mélangez. Puis, ajoutez le persil haché et l'échalote fondue.
Etape : 8
Servez de suite, chaud !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 422 fois
Partager cette Recette