Rata de carottes de mon papa - Belgique
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1.5 kg de pomme de terre
- 1 kg de carotte
- 300 g de lard
- 2 échalotes
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
Recette
Etape : 1
Eplucher les pommes de terre et les carottes. Couper les pommes de terre en 4 et les carottes en rondelles.
Etape : 2
Mettre dans une casserole avec de l'eau salée, porter à ébullition et laisser cuire 20 min.
Etape : 3
Pendant ce temps, éplucher les échalotes et les émincer.
Etape : 4
Couper le lard salé en morceaux.
Etape : 5
Dans une poêle, faire revenir dans du beurre le lard et les échalotes.
Etape : 6
Egouter les légumes, saler, poivrer puis verser sur les pommes de terre. Dégraisser la poêle avec du vinaigre. Verser sur les légumes.
Etape : 7
Mélanger grossièrement, en écrasant un peu.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 2406 fois
Partager cette Recette