Rata de carottes de mon papa - Belgique

Rata de carottes de mon papa - Belgique

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1.5 kg de pomme de terre
  • 1 kg de carotte
  • 300 g de lard
  • 2 échalotes
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre

Recette

Etape : 1

Eplucher les pommes de terre et les carottes. Couper les pommes de terre en 4 et les carottes en rondelles.

Etape : 2

Mettre dans une casserole avec de l'eau salée, porter à ébullition et laisser cuire 20 min.

Etape : 3

Pendant ce temps, éplucher les échalotes et les émincer.

Etape : 4

Couper le lard salé en morceaux.

Etape : 5

Dans une poêle, faire revenir dans du beurre le lard et les échalotes.

Etape : 6

Egouter les légumes, saler, poivrer puis verser sur les pommes de terre. Dégraisser la poêle avec du vinaigre. Verser sur les légumes.

Etape : 7

Mélanger grossièrement, en écrasant un peu.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 2406 fois

Partager cette Recette