Moules à l'Ardennaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 kg de moules
- 1 gousse d'ail
- 2 échalotes
- 1 botte de persil
- 15 cl de vin blanc sec
- 150 g de lardons
- 150 g de champignon de Paris
- 1 cube de bouillon
- 15 cl de crème fraîche
- 1 bouquet garni
- Poivre
Recette
Etape : 1
Nettoyer les moules, les faire tremper dans un grand volume d'eau avec du gros sel.
Etape : 2
Emincer les champignons. Passer les échalotes et la gousse d'ail au mixeur. Séparemment, hacher le persil frais.
Etape : 3
Dans une grande cocotte, faire revenir les lardons. Lorsqu'ils ont rendu un peu de gras, ajouter les échalotes, l'ail et les champignons. Faire revenir le tout.
Etape : 4
Ajouter les moules et les faire ouvrir en remuant régulièrement.
Etape : 5
Ajouter le bouquet garni, le persil haché, le poivre, le cube de volaille émietté et mouiller avec le vin blanc. Couvrir et remuer régulièrement.
Etape : 6
Lorsque toutes les moules sont ouvertes et commencent à prendre une jolie couleur, ajouter la crème et remuer.
Commentaire(s) ( 1 )
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Note de cette recette
(3.0 / 5)
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Posté par : Soofter le 15-04-2022
Vraiment parfait !