Moules à l'Ardennaise

Moules à l'Ardennaise

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 kg de moules
  • 1 gousse d'ail
  • 2 échalotes
  • 1 botte de persil
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 150 g de lardons
  • 150 g de champignon de Paris
  • 1 cube de bouillon
  • 15 cl de crème fraîche
  • 1 bouquet garni
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Nettoyer les moules, les faire tremper dans un grand volume d'eau avec du gros sel.

Etape : 2

Emincer les champignons. Passer les échalotes et la gousse d'ail au mixeur. Séparemment, hacher le persil frais.

Etape : 3

Dans une grande cocotte, faire revenir les lardons. Lorsqu'ils ont rendu un peu de gras, ajouter les échalotes, l'ail et les champignons. Faire revenir le tout.

Etape : 4

Ajouter les moules et les faire ouvrir en remuant régulièrement.

Etape : 5

Ajouter le bouquet garni, le persil haché, le poivre, le cube de volaille émietté et mouiller avec le vin blanc. Couvrir et remuer régulièrement.

Etape : 6

Lorsque toutes les moules sont ouvertes et commencent à prendre une jolie couleur, ajouter la crème et remuer.

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