La pâte rouge (Amiwo)

La pâte rouge (Amiwo)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 2 poivrons
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 filet d'huile
  • 8 tomates
  • 500 g de farine
  • 2 piments
  • 2 oignons
  • 20 g de crevette
  • 3 gousses d'ail
  •  Persil
  • 1 branche de céleri
  • 1 bouillon
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 1 feuille de laurie

Recette

Etape : 1

Préparez un bouillon.

Etape : 2

Chauffez 4 cuillères d’huile et ajoutez 4 tomates écrasées (ou la purée de tomates en brique) et mouillez avec deux tasses d’eau (ou avec le fond de poulet).

Etape : 3

Laissez cuire une dizaine de minutes.

Etape : 4

Ajoutez ensuite le reste d’épices, les crevettes fumées et piments écrasés.

Etape : 5

Laissez à nouveau cuire 10 minutes puis ajoutez le bouillon et salez. Assaisonnez les morceaux de poulet avec les épices, les herbes, salez et faites-les cuire dans le bouillon.

Etape : 6

Ressortez les morceaux, faites les frire dans un peu d'huile et maintenez les au chaud.

Etape : 7

Pour la pâte.

Etape : 8

Commencez par torréfier la farine à sec dans une marmite chaude en mélangeant sans cesse. La farine doit prendre une teinte plus brune (ça sent le pop corn!). Réservez.

Etape : 9

Faites une bouillie avec le reste de bouillon en intégrant un ou deux verres de farine de maïs. A l’ébullition, versez peu à peu de la farine de maïs et remuez assez bien avec une spatule en bois.

Etape : 10

Préparez une pâte pas très dure.

Etape : 11

Couvrez-la pâte Amiwo ainsi préparée pendant 10 minutes.

Etape : 12

Faites une sauce avec les 4 autres tomates avec : fond de poulet, huile, oignon fris, tomates, lamelles de poivron, ail, poivre et piment. Salez. Compotez.

Etape : 13

Dressez la pâte rouge à côté de sa sauce, puis terminez par les morceaux de poulet.

Etape : 14

Servez bien chaud.

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