Gratin moules poireaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 kg de moules
- 25 cl de cidre
- 4 poireaux
- 20 cl de crème
- 1 cuillère à café de curry
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Nettoyer les moules.
Etape : 3
Dans une cocotte, cuire les moules avec un peu d’huile et 1 peu de crème.
Etape : 4
Ajouter cidre + ail + curry.
Etape : 5
Nettoyer et couper les poireaux en rondelles.
Etape : 6
Cuire les poireaux à la vapeur (ou en cocotte minute).
Etape : 7
Décoquiller les moules, conserver le jus de cuisson, le filtrer avec une passoire.
Etape : 8
Mettre le jus dans une poêle, ajouter la crème, et faire réduire.
Etape : 9
Dans un plat à gratin, mettre le poireaux, les moules et napper avec la sauce.
Etape : 10
Passez 15 min au four à 180°C.
Etape : 11
Servir avec de la semoule, du riz, des nouilles chinoises…
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