Jambon à la crème de Saulieu

Jambon à la crème de Saulieu

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personne
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 750 g de jambon
  • 15 cl de bourgogne
  • 3 cuillères à soupe d'échalote
  • 50 cl de crème
  • 200 g de tomate
  • 200 g de champignon de Paris
  • 100 g de parmesan
  • 30 g de beurre
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faire revenir les champignons escalopés dans le beurre noisette pendant 10 min.

Etape : 2

Récupérer le jus de cuisson, y ajouter le Bourgogne et les échalotes.

Etape : 3

Faire réduire au 1/3.

Etape : 4

Ajouter la crème et le concassé de tomates.

Etape : 5

Faire réduire jusqu'à consistance nappante.

Etape : 6

Dans un grand plat en fonte, alterner les escalopes de jambon et les champignons sans trop superposer.

Etape : 7

Napper de sauce et saupoudrer de parmesan.

Etape : 8

Faire gratiner au four 200°C (thermostat 6-7) durant 20 min.

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