Jambon à la crème de Saulieu
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personne
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 750 g de jambon
- 15 cl de bourgogne
- 3 cuillères à soupe d'échalote
- 50 cl de crème
- 200 g de tomate
- 200 g de champignon de Paris
- 100 g de parmesan
- 30 g de beurre
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire revenir les champignons escalopés dans le beurre noisette pendant 10 min.
Etape : 2
Récupérer le jus de cuisson, y ajouter le Bourgogne et les échalotes.
Etape : 3
Faire réduire au 1/3.
Etape : 4
Ajouter la crème et le concassé de tomates.
Etape : 5
Faire réduire jusqu'à consistance nappante.
Etape : 6
Dans un grand plat en fonte, alterner les escalopes de jambon et les champignons sans trop superposer.
Etape : 7
Napper de sauce et saupoudrer de parmesan.
Etape : 8
Faire gratiner au four 200°C (thermostat 6-7) durant 20 min.
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