Médaillons de chevreuil aux abricots

Médaillons de chevreuil aux abricots

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 27 min

Ingrédients

  • 8 chevreuil
  • 420 g d'abricot
  • 15 cl de vin blanc
  • 2 cl de liqueur d'orange
  • 4 cuillères à soupe de poivre
  • 1 brin de menthe
  • 100 g de crème fraîche
  • 4 cuillères d'huile
  • 20 g de beurre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Placez les abricots dans uneterrine avec leur sirop.

Etape : 2

Ajoutez la liqueur d'orange, la menthe hachée et la moitié du vin blanc.

Etape : 3

Laissez macérer pendant 3 heures au frais.

Etape : 4

Enduisez les médaillons de chevreuil d'huile, de sel et de poivre concassé.

Etape : 5

Appuyez bien du plat de la main pour que le poivre s'incruste dans la viande. Recouvrez d'une feuille d'aluminium et mettez au frais pendant au moins 3 h.

Etape : 6

Sortez la viande du réfrigérateur au moins 45 mn avant de la faire cuire.

Etape : 7

Faites chauffer le beurre et le reste d'huile dans une large poêle

Etape : 8

Mettez-y les médaillons à saisir, à feu vif, des deux côtés.

Etape : 9

Baissez l'intensité du feu et faites-les cuire pendant 2 mn de chaque côté.

Etape : 10

Sortez-les et tenez-les au chaud sous une feuille d'aluminium dans un plat chaud. Jetez la graisse de cuisson de la poêle.

Etape : 11

Déplacez les sucs avec le reste de vin blanc en grattant bien le fond de la poêle à l'aide d'une spatule en bois.

Etape : 12

Ajoutez 10 cl de jus filtré des abricots et faites réduire de moitié à feu vif.

Etape : 13

Ajoutez la crème.

Etape : 14

Laissez cuire quelques minutes et mettez les abricots coupés en deux à chauffer dans la

Etape : 15

sauce.

Etape : 16

Dressez les médaillons sur des assiettes bien chaudes,

Etape : 17

Nappez de sauce, entourez d'abricots et accompagnez d'un riz ou de pâtes fraîches.

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