Médaillons de chevreuil aux abricots
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 27 min
Ingrédients
- 8 chevreuil
- 420 g d'abricot
- 15 cl de vin blanc
- 2 cl de liqueur d'orange
- 4 cuillères à soupe de poivre
- 1 brin de menthe
- 100 g de crème fraîche
- 4 cuillères d'huile
- 20 g de beurre
- Sel
Recette
Etape : 1
Placez les abricots dans uneterrine avec leur sirop.
Etape : 2
Ajoutez la liqueur d'orange, la menthe hachée et la moitié du vin blanc.
Etape : 3
Laissez macérer pendant 3 heures au frais.
Etape : 4
Enduisez les médaillons de chevreuil d'huile, de sel et de poivre concassé.
Etape : 5
Appuyez bien du plat de la main pour que le poivre s'incruste dans la viande. Recouvrez d'une feuille d'aluminium et mettez au frais pendant au moins 3 h.
Etape : 6
Sortez la viande du réfrigérateur au moins 45 mn avant de la faire cuire.
Etape : 7
Faites chauffer le beurre et le reste d'huile dans une large poêle
Etape : 8
Mettez-y les médaillons à saisir, à feu vif, des deux côtés.
Etape : 9
Baissez l'intensité du feu et faites-les cuire pendant 2 mn de chaque côté.
Etape : 10
Sortez-les et tenez-les au chaud sous une feuille d'aluminium dans un plat chaud. Jetez la graisse de cuisson de la poêle.
Etape : 11
Déplacez les sucs avec le reste de vin blanc en grattant bien le fond de la poêle à l'aide d'une spatule en bois.
Etape : 12
Ajoutez 10 cl de jus filtré des abricots et faites réduire de moitié à feu vif.
Etape : 13
Ajoutez la crème.
Etape : 14
Laissez cuire quelques minutes et mettez les abricots coupés en deux à chauffer dans la
Etape : 15
sauce.
Etape : 16
Dressez les médaillons sur des assiettes bien chaudes,
Etape : 17
Nappez de sauce, entourez d'abricots et accompagnez d'un riz ou de pâtes fraîches.
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