Poisson sauce Dugléré
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 filet de poisson
- 1 oignon
- 25 cl de vin blanc
- 50 cl de fumet
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Emincer l'oignon et le faire revenir dans un peu de matière grasse.
Etape : 2
Avant qu'il ne se colore, ajouter le vin blanc et le fumet de poisson, laisser frémir jusqu'à ce que les oignons ne soient plus croquants.
Etape : 3
Faire pocher les filets de poisson dans ce bouillon environ 10 min, selon la taille des filets.
Etape : 4
Une fois cuits, les sortir (en évitant de prendre des morceaux d'oigon) et les maintenir au chaud dans un plat à four suffisament profond pour pouvoir recevoir la sauce.
Etape : 5
Ajouter le concentré de tomates et faire réduire la sauce de moitié, la passer au mixer, elle doit être bien lisse et crémeuse.
Etape : 6
La remettre chauffer, ajouter la crème fraîche et rectifier l'assaisonnement.
Etape : 7
Si elle est trop liquide, on peut y remédier avec un peu de sauceline ou de beurre manié.
Etape : 8
Verser la sauce sur les filets de poissons, puis les laisser réchauffer à four doux avant de servir. Ce plat supporte un long maintien au chaud - recouvert d'une feuille d'alu - ou un réchauffage micro-ondes, si vous le préparez à l'avance!
Etape : 9
8 - décorer de persil frais et de dés de tomates et servir avec des pommes de terre vapeur, du riz ou des pâtes
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