Poisson sauce Dugléré

Poisson sauce Dugléré

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 filet de poisson
  • 1 oignon
  • 25 cl de vin blanc
  • 50 cl de fumet
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Emincer l'oignon et le faire revenir dans un peu de matière grasse.

Etape : 2

Avant qu'il ne se colore, ajouter le vin blanc et le fumet de poisson, laisser frémir jusqu'à ce que les oignons ne soient plus croquants.

Etape : 3

Faire pocher les filets de poisson dans ce bouillon environ 10 min, selon la taille des filets.

Etape : 4

Une fois cuits, les sortir (en évitant de prendre des morceaux d'oigon) et les maintenir au chaud dans un plat à four suffisament profond pour pouvoir recevoir la sauce.

Etape : 5

Ajouter le concentré de tomates et faire réduire la sauce de moitié, la passer au mixer, elle doit être bien lisse et crémeuse.

Etape : 6

La remettre chauffer, ajouter la crème fraîche et rectifier l'assaisonnement.

Etape : 7

Si elle est trop liquide, on peut y remédier avec un peu de sauceline ou de beurre manié.

Etape : 8

Verser la sauce sur les filets de poissons, puis les laisser réchauffer à four doux avant de servir. Ce plat supporte un long maintien au chaud - recouvert d'une feuille d'alu - ou un réchauffage micro-ondes, si vous le préparez à l'avance!

Etape : 9

8 - décorer de persil frais et de dés de tomates et servir avec des pommes de terre vapeur, du riz ou des pâtes

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