Brochette de Saint-Jacques au lard, papillote de légumes à la crème
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 14 noix de saint-jacques
- 7 tranches de poitrine fumée
- 1 blanc de poireaux
- 3 carottes
- 1 petit morceau de gingembre
- 20 cl de crème fleurette
- Graines de coriandre
- Poivre en grains
- Aneth
- Thym
- Romarin
- Persil
- Ciboulette
- Coriandre
Recette
Etape : 1
Éplucher, laver et râper les carottes.
Etape : 2
Laver et émincer le blanc de poireau. Dans une feuille de papier sulfurisé, étaler la moitié du poireau, arroser d'une cuillère à soupe d'eau, refermer la papillote. En faire une seconde et faire cuire à pleine puissance 4 min au micro-ondes.
Etape : 3
Sortir les papillotes, les ouvrir, recouvrir le poireau avec les carottes, puis arroser de 2 cuillères à soupe de crème fleurette, de graines de coriandre pilées, d'un peu de gingembre râpé et de quelques épices 'spécial poisson' par papillote. Réserver.
Etape : 4
Dans une grande poêle, dorer les tranches de lard 2 minutes et les égoutter sur du papier absorbant. Attention cependant à ne pas trop le faire cuire: il ne doit pas durcir pour rester maniable!
Etape : 5
Couper chaque tranche de lard en 2, puis enrouler les noix de Saint-Jacques dans le lard. Maintenir le tout avec un cure-dents.
Etape : 6
Faire chauffer une poêle et cuire les brochettes environ 2 min de chaque côté.
Etape : 7
Remettre les paillotes de légumes au micro-ondes pleine puissance pendant 4 min.
Etape : 8
Sortir les brochettes de la poêle, les réserver et déglacer avec le reste de crème fleurette. Donner un tour de moulin à poivre.
Etape : 9
Ouvrir les papillotes, poser les brochettes dessus et enfin napper de sauce crémeuse.
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