Brochette de Saint-Jacques au lard, papillote de légumes à la crème

Brochette de Saint-Jacques au lard, papillote de légumes à la crème

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 14 noix de saint-jacques
  • 7 tranches de poitrine fumée
  • 1 blanc de poireaux
  • 3 carottes
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 20 cl de crème fleurette
  •  Graines de coriandre
  •  Poivre en grains
  •  Aneth
  •  Thym
  •  Romarin
  •  Persil
  •  Ciboulette
  •  Coriandre

Recette

Etape : 1

Éplucher, laver et râper les carottes.

Etape : 2

Laver et émincer le blanc de poireau. Dans une feuille de papier sulfurisé, étaler la moitié du poireau, arroser d'une cuillère à soupe d'eau, refermer la papillote. En faire une seconde et faire cuire à pleine puissance 4 min au micro-ondes.

Etape : 3

Sortir les papillotes, les ouvrir, recouvrir le poireau avec les carottes, puis arroser de 2 cuillères à soupe de crème fleurette, de graines de coriandre pilées, d'un peu de gingembre râpé et de quelques épices 'spécial poisson' par papillote. Réserver.

Etape : 4

Dans une grande poêle, dorer les tranches de lard 2 minutes et les égoutter sur du papier absorbant. Attention cependant à ne pas trop le faire cuire: il ne doit pas durcir pour rester maniable!

Etape : 5

Couper chaque tranche de lard en 2, puis enrouler les noix de Saint-Jacques dans le lard. Maintenir le tout avec un cure-dents.

Etape : 6

Faire chauffer une poêle et cuire les brochettes environ 2 min de chaque côté.

Etape : 7

Remettre les paillotes de légumes au micro-ondes pleine puissance pendant 4 min.

Etape : 8

Sortir les brochettes de la poêle, les réserver et déglacer avec le reste de crème fleurette. Donner un tour de moulin à poivre.

Etape : 9

Ouvrir les papillotes, poser les brochettes dessus et enfin napper de sauce crémeuse.

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