Pâtes aux pois et à la pancetta
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 500 g de pâtes
- 1 kg de tomate
- 1 oignon
- 150 g de pancetta
- 3 cuillères à soupe de pois écossés
- 1 feuille de basilic
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Ebouillanter les tomates. Les peler et les épépiner. Les détailler en morceaux.
Etape : 2
Emincer l'oignon.
Etape : 3
Couper la pancetta en lanières d'1 cm de large environ.
Etape : 4
Dans un peu d'huile d'olive, faire rissoler les lanières de pancetta. Les réserver.
Etape : 5
Dans le jus de cuisson, faire suer l'oignon. Quand il est transparent, ajouter les tomates, le basilic, la pancetta et les pois.
Etape : 6
Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 1 h. Passé ce temps, faire réduire un peu la sauce si elle a été faite au départ de tomates fraîches.
Etape : 7
Assaisonner de sel (peu : la pancetta est déjà salée) et de poivre.
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