Pâtes aux pois et à la pancetta

Pâtes aux pois et à la pancetta

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 500 g de pâtes
  • 1 kg de tomate
  • 1 oignon
  • 150 g de pancetta
  • 3 cuillères à soupe de pois écossés
  • 1 feuille de basilic
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Ebouillanter les tomates. Les peler et les épépiner. Les détailler en morceaux.

Etape : 2

Emincer l'oignon.

Etape : 3

Couper la pancetta en lanières d'1 cm de large environ.

Etape : 4

Dans un peu d'huile d'olive, faire rissoler les lanières de pancetta. Les réserver.

Etape : 5

Dans le jus de cuisson, faire suer l'oignon. Quand il est transparent, ajouter les tomates, le basilic, la pancetta et les pois.

Etape : 6

Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 1 h. Passé ce temps, faire réduire un peu la sauce si elle a été faite au départ de tomates fraîches.

Etape : 7

Assaisonner de sel (peu : la pancetta est déjà salée) et de poivre.

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