Émincé de veau
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 600 g d'escalope
- 1 oignon
- 50 g de beurre
- 5 cuillères à soupe de farine
- 100 ml de vin blanc sec
- 250 g de champignon
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 3 cuillères à café de persil
Recette
Etape : 1
Emincer la viande en bâtonnets de 2 cm de large environ.
Etape : 2
Mettre la viande dans un saladier et la mélanger avec la farine.
Etape : 3
Eliminer le surplus de farine.
Etape : 4
Dans une sauteuse faire rissoler le veau dans 2/3 du beurre.
Etape : 5
Retirer et réserver au chaud.
Etape : 6
Dans le reste de beurre faire revenir l'oignon émincé.
Etape : 7
Ajouter le vin et laisser s'évaporer de moitié.
Etape : 8
Ajouter les champignons, laisser mijoter 5 mn sur feu doux et à couvert puis mélanger le veau et la crème.
Etape : 9
Laisser cuire encore 5 mn.
Etape : 10
Ajouter le persil juste avant de retirer.
Etape : 11
C'est prêt.
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