Soupe aux ravioles
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 courgette
- 3 carottes
- 1 blanc de poireaux
- 4 plaques de raviole
- 1 bouillon
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Emincez le blanc de poireau en julienne (très fines lamelles de 3-4 cm de long).
Etape : 2
Rapez les carottes, et la courgette.
Etape : 3
Dans un wok, faites chauffer un peu d'huile d'olive pour faire revenir le poireau.
Etape : 4
Ajoutez les carottes, attendez 2-3 minutes avant d'y mettre les courgettes.
Etape : 5
Laissez cuire encore 2-3 minutes avant de couvrir à hauteur, salez, mettez le bouillon cube, portez à ébullition douce pendant 4 minutes.
Etape : 6
Ajoutez de l'eau si nécessaire.
Etape : 7
Plongez les plaques de ravioles sans les détacher, dans la soupe à peine frémissante (surtout pas bouillante), attendez qu'elles remontent à la surface, et servir aussitôt.
Etape : 8
Vous pouvez préparer la soupe à l'avance, mais faire cuire les ravioles dedans juste avant de servir.
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