Parmentier de chicons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 kg d'endive
- 800 g de porc
- 1 oignon
- Pomme de terre
- Poivre
- Sel
- Paprika
- 1 cube de bouillon
- 15 cl de crème fraîche
- 1 boîte de 400 g de tomates concassées
Recette
Etape : 1
Éplucher des pomme de terre et les faire cuire entières.
Etape : 2
Couper l'oignon en rondelles et le faire revenir dans une poêle.
Etape : 3
Le disposer dans un plat allant au four.
Etape : 4
Puis cuire le haché dans la même poêle et l'assaisonner avec le sel, le poivre et le paprika. Le disposer sur les oignons.
Etape : 5
Couper les chicons grossièrement et les cuire dans la même poêle en ajoutant le cube de bouillon, sel, poivre et paprika. Quand ils sont à moitié cuits, ajouter la boîte de tomate. Verser les chicons sur le hachis.
Etape : 6
Quand les pommes de terre sont cuites, les couper en rondelles et les disposer sur les chicons.
Etape : 7
Verser la crème fraîche et parsemer de fromage râpé.
Etape : 8
Passer au four, préchauffé 10 min, sur thermostat 180°C.
Etape : 9
Laisser cuire 15 min puis gratiner.
Etape : 10
C'est prêt.
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