Hachis parmentier aux carottes

Hachis parmentier aux carottes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 1 kg de carotte
  • 200 g de viande
  • 200 g de chair à saucisse
  • 1 oignon
  • 6 gousses d'ail
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pommes de terre et les carottes pendant 30 min.

Etape : 2

Passer la moitié au mixer et l'autre au moulin à légumes, cela permet à la purée d'être moins liquide.

Etape : 3

Mélanger, puis ajouter une noix de beurre ou de crème fraîche.

Etape : 4

Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail; réserver.

Etape : 5

Au mixer, mêler les deux types de viande; cuire le mélange dans une poêle, saler, poivrer.

Etape : 6

En fin de cuisson, retirer le jus de cuisson et ajouter l'oignon, l'ail et le persil; laisser cuire 5 min.

Etape : 7

Dans un plat, commencer par une couche de purée, puis mettre la viande et enfin la dernière couche de purée.

Etape : 8

Mettre de petits morceaux de beurre (salé, c'est meilleur) sur le dessus et passer au four environ 30 min, jusqu'à ce qu'une croûte commence à se former.

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