Hachis parmentier aux carottes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 1 kg de carotte
- 200 g de viande
- 200 g de chair à saucisse
- 1 oignon
- 6 gousses d'ail
- Persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pommes de terre et les carottes pendant 30 min.
Etape : 2
Passer la moitié au mixer et l'autre au moulin à légumes, cela permet à la purée d'être moins liquide.
Etape : 3
Mélanger, puis ajouter une noix de beurre ou de crème fraîche.
Etape : 4
Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail; réserver.
Etape : 5
Au mixer, mêler les deux types de viande; cuire le mélange dans une poêle, saler, poivrer.
Etape : 6
En fin de cuisson, retirer le jus de cuisson et ajouter l'oignon, l'ail et le persil; laisser cuire 5 min.
Etape : 7
Dans un plat, commencer par une couche de purée, puis mettre la viande et enfin la dernière couche de purée.
Etape : 8
Mettre de petits morceaux de beurre (salé, c'est meilleur) sur le dessus et passer au four environ 30 min, jusqu'à ce qu'une croûte commence à se former.
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