gâteau de riz (salé, au jambon)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 400 g de riz
- 1 échalote
- cuillère à café de beurre
- 1 l de bouillon de volaille
- 100 g de parmesan
- 1 mozzarella
- 1 tranche de jambon blanc
- 1 pointe de couteau
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire l'équivalent d'un litre de bouillon de volaille et dans un même temps dans une sauteuse mettre à revenir l'échalote hachée dans le beurre.
Etape : 2
Une fois l'échalote colorée, mettre le riz et le remuer jusqu'à se qu'il soit translucide et ajouter le bouillon de volaille (en mettre les 3/4 dans un premier temps et en rajouter en fin de cuisson si nécessaire).
Etape : 3
Couvrir et laisser cuire jusqu'à absorption du bouillon (rajouter en milieu de cuisson le safran).
Etape : 4
Ajouter 75 g de parmesan dans le riz.
Etape : 5
Dans un plat à timbale, déposer par couche le riz, le jambon et la mozzarella, remettre une couche de riz et finir en saupoudrant le riz du parmesan restant.
Etape : 6
Mettre au four 15 mn et faire gratiner en fin de cuisson.
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