gâteau de riz (salé, au jambon)

gâteau de riz (salé, au jambon)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 400 g de riz
  • 1 échalote
  •  cuillère à café de beurre
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 100 g de parmesan
  • 1 mozzarella
  • 1 tranche de jambon blanc
  • 1 pointe de couteau
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faire l'équivalent d'un litre de bouillon de volaille et dans un même temps dans une sauteuse mettre à revenir l'échalote hachée dans le beurre.

Etape : 2

Une fois l'échalote colorée, mettre le riz et le remuer jusqu'à se qu'il soit translucide et ajouter le bouillon de volaille (en mettre les 3/4 dans un premier temps et en rajouter en fin de cuisson si nécessaire).

Etape : 3

Couvrir et laisser cuire jusqu'à absorption du bouillon (rajouter en milieu de cuisson le safran).

Etape : 4

Ajouter 75 g de parmesan dans le riz.

Etape : 5

Dans un plat à timbale, déposer par couche le riz, le jambon et la mozzarella, remettre une couche de riz et finir en saupoudrant le riz du parmesan restant.

Etape : 6

Mettre au four 15 mn et faire gratiner en fin de cuisson.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 243 fois

Partager cette Recette