filet mignon de porc sauce barbecue (et épis de maïs)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 filet mignon
- 4 maïs
- 2 oignons
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 1 cuillère à café de miel d'acacia
- 1 cuillère à soupe de sauce worcestershire
- 1 cuillère à café de moutarde
- 2 cuillères à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
1) Dans un bol, délayer le concentré de tomate, le vinaigre, le miel, la moutarde, la sauce Worcestershire, du sel et du poivre. Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile et y précipiter les oignons épluchés et émincés. Saler, les laisser suer sans coloration, puis verser dessus le contenu du bol. Faire cuire pendant 2 mn à feu doux en remuant souvent, puis retirer du feu.
Etape : 2
2) Couper le filet mignon en 2 dans le sens de la longueur, puis en 2 dans le sens de la largeur afin d’obtenir 4 morceaux. Graisser un plat allant au four avec le reste d’huile. Y placer la viande enduite de sauce barbecue.
Etape : 3
3 ) Préchauffer le grill du four. Enfourner le plat de viande 15 mn, en retournant les morceaux à mi-cuisson. Parallèlement, faire cuire les épis de maïs à la vapeur pendant 10 à 15 mn.
Etape : 4
Servir un morceau de filet mignon et un épi de maïs dans chacune des assiettes, arroser l’épi avec un peu de sauce.
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