Chou farci aux champignons à la vapeur
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 1 chou
- 8 oignons
- Ficelle
- 6 oignons
- 8 échalotes
- 125 g de champignon
- 2 tomates
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de levure
- 1 pincée de muscade
- Thym
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparer d'abord la farce :
Etape : 2
Laver et couper grossièrement les champignons et les tomates, puis peler et hacher les échalotes et 3 oignons.
Etape : 3
Dans un mixeur, hacher les champignons avec les tomates épépinées, les oignons et les échalotes. Ajouter ensuite la levure de bière, la noix de muscade, le thym et la farine, puis bien mélanger la farce.
Etape : 4
Effeuiller ensuite le chou, nettoyer et sécher les feuilles dans un linge propre. Reconstituer ensuite le chou en disposant avec soin les feuilles de chou sur un plat de service.
Etape : 5
Intercaler la farce entre chaque feuille puis ficeler le chou et le déposer dans une cocotte sur un lit d'oignons émincés.
Etape : 6
Laisser cuire 1 h à feu doux et replacer le chou dans le plat de service avant de servir.
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