Nems végétariens aux légumes et aux épices

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Nems végétariens aux légumes et aux épices

  • Part(s) / Personne(s) : 15 nems
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 2 courgettes
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 4 champignons
  • 1.5 cuillères de noix de cajou
  • 1 cuillère à soupe de sésame
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de sirop
  • 1 cuillère à soupe de poisson
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à soupe d'ail
  • 1 cuillère à soupe de garam massala
  • 1 cuillère à café d'anis
  • 2 cuillères à café de curry
  • 2 cuillères à café de fenouil
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de fenugreek
  •  Poivre blanc
  • 30 galettes de riz
  •  Huile
  • 8 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Mettre les champignons Shiitaké à tremper dans de l'eau froide.

Etape : 2

Eplucher les aubergines et les couper en tranches de 5 mm d'épaisseur puis les déposer sur une plaque à four.

Etape : 3

Emulsionner 5 cuillères à soupe d'huile d'olive avec 1 cuillère à soupe de sauce soja, 2 gousses d'ail pressées puis en enduire les tranches d'aubergines.

Etape : 4

Les saupoudrer de garam masala et d'anis vert puis les mettre au four froid et le positionner sur 210°C (thermostat 7) pendant 45 minutes.

Etape : 5

Faire griller les noix de cajou puis mettre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans la sauteuse et remuer continuellement jusqu'à ce que les noix soient bien dorées.

Etape : 6

Egoutter.

Etape : 7

Râper grossièrement les carottes et émincer l'oignon.

Etape : 8

Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse et y saisir les oignons pendant 30 secondes, ajouter les carottes, laisser cuire 30 secondes puis incorporer les courgettes en rondelles.

Etape : 9

Mouiller de nuoc mam, de xérès, de sauce soja et du sirop de noix de coco.

Etape : 10

Saupoudrer de curry, cumin, fenouil et fenugrec.

Etape : 11

Remuer sur feu vif pendant 1 minutes puis réserver.

Etape : 12

Préparer la farce en mixant les champignons égouttés avec les aubergines, du sel, les noix de cajou et les graines de sésame.

Etape : 13

Ajouter l'ail frit et la sauce soja aux champignons, mixer à nouveau.

Etape : 14

Mélanger la préparation mixée aux légumes et rectifier l'assaisonnement si besoin.

Etape : 15

Réalisation des nems :

Etape : 16

Prendre 2 galettes de riz et en casser une en deux.

Etape : 17

Les ramollir dans l'eau chaude et les mettre sur un torchon pour absorber l'excès d'eau.

Etape : 18

Etaler la galette entière devant soi et poser la demie galette sur l'axe central vertical de la galette entière.

Etape : 19

Déposer en bas de la galette un petit boudin de farce à l'horizontale puis rabattre le bord inférieur sur la farce et rouler la farce une fois sur elle-même.

Etape : 20

Rabattre les bords droits et gauche vers le centre pour former une bande aussi large que le boudin de farce.

Etape : 21

Continuer à enrouler la farce jusqu'en haut.

Etape : 22

Faire de même pour tous les nems puis les faire frire dans l'huile chaude.

Etape : 23

- faire frire

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