Nems végétariens aux légumes et aux épices
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 15 nems
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 1 aubergine
- 2 courgettes
- 2 carottes
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 4 champignons
- 1.5 cuillères de noix de cajou
- 1 cuillère à soupe de sésame
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de sirop
- 1 cuillère à soupe de poisson
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à soupe d'ail
- 1 cuillère à soupe de garam massala
- 1 cuillère à café d'anis
- 2 cuillères à café de curry
- 2 cuillères à café de fenouil
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de fenugreek
- Poivre blanc
- 30 galettes de riz
- Huile
- 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Mettre les champignons Shiitaké à tremper dans de l'eau froide.
Etape : 2
Eplucher les aubergines et les couper en tranches de 5 mm d'épaisseur puis les déposer sur une plaque à four.
Etape : 3
Emulsionner 5 cuillères à soupe d'huile d'olive avec 1 cuillère à soupe de sauce soja, 2 gousses d'ail pressées puis en enduire les tranches d'aubergines.
Etape : 4
Les saupoudrer de garam masala et d'anis vert puis les mettre au four froid et le positionner sur 210°C (thermostat 7) pendant 45 minutes.
Etape : 5
Faire griller les noix de cajou puis mettre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans la sauteuse et remuer continuellement jusqu'à ce que les noix soient bien dorées.
Etape : 6
Egoutter.
Etape : 7
Râper grossièrement les carottes et émincer l'oignon.
Etape : 8
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse et y saisir les oignons pendant 30 secondes, ajouter les carottes, laisser cuire 30 secondes puis incorporer les courgettes en rondelles.
Etape : 9
Mouiller de nuoc mam, de xérès, de sauce soja et du sirop de noix de coco.
Etape : 10
Saupoudrer de curry, cumin, fenouil et fenugrec.
Etape : 11
Remuer sur feu vif pendant 1 minutes puis réserver.
Etape : 12
Préparer la farce en mixant les champignons égouttés avec les aubergines, du sel, les noix de cajou et les graines de sésame.
Etape : 13
Ajouter l'ail frit et la sauce soja aux champignons, mixer à nouveau.
Etape : 14
Mélanger la préparation mixée aux légumes et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Etape : 15
Réalisation des nems :
Etape : 16
Prendre 2 galettes de riz et en casser une en deux.
Etape : 17
Les ramollir dans l'eau chaude et les mettre sur un torchon pour absorber l'excès d'eau.
Etape : 18
Etaler la galette entière devant soi et poser la demie galette sur l'axe central vertical de la galette entière.
Etape : 19
Déposer en bas de la galette un petit boudin de farce à l'horizontale puis rabattre le bord inférieur sur la farce et rouler la farce une fois sur elle-même.
Etape : 20
Rabattre les bords droits et gauche vers le centre pour former une bande aussi large que le boudin de farce.
Etape : 21
Continuer à enrouler la farce jusqu'en haut.
Etape : 22
Faire de même pour tous les nems puis les faire frire dans l'huile chaude.
Etape : 23
- faire frire
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 415 fois
Partager cette Recette