Carottes à la crème parfumées au thym
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 kg de carotte
- 12.5 cl de crème fraîche épaisse
- 75 g de beurre
- 1.5 cuillères à café de sucre en poudre
- 1 pincée de thym
- Sel
Recette
Etape : 1
Grattez les carottes, lavez-les et épongez-les, puis coupez-les en
Etape : 2
rondelles de 2 ou 3 mm d'épaisseur.
Etape : 3
Mettez les carottes dans une sauteuse avec le beurre, le thym, le sucre et du sel. Versez de l'eau à mi-hauteur des carottes, couvrez le
Etape : 4
récipient.
Etape : 5
Amenez à ébullition, puis laissez cuire à feu très doux jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée.
Etape : 6
Versez alors la crème dans la sauteuse, mélangez délicatement et laissez épaissir à feu doux.
Etape : 7
Versez ensuite les carottes dans un saladier, et servez aussitôt.
Etape : 8
Si, lorsque toute l'eau s'est évaporée, les carottes ne sont pas encore cuites, rajoutez un peu d'eau et prolongez le temps de cuisson autant qu'il sera nécessaire (cela dépend de leur fraîcheur).
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