Tajine marocain à l'agneau et aux cardons

Tajine marocain à l'agneau et aux cardons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h35

Ingrédients

  • 1.8 kg d'agneau
  • 6 tomates
  • 4 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 2 kg de cardon
  • 200 g d'olives
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 citron
  • 2 doses de safran
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Peler et émincer les oignons puis l'ail.

Etape : 2

Laver, peler et épépiner les tomates et les réserver.

Etape : 3

Dans une cocotte huilée, faire colorer les oignons émincé, puis faire revenir les morceaux de viande de tout côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Etape : 4

Ajouter ensuite les tomates, l'ail, le sel et le poivre et laisser mijoter 5 min à feu modéré.

Etape : 5

Incorporer ensuite la coriandre lacée et ciselée puis laisser cuire 1 h à couvert à feu doux.

Etape : 6

Pendant ce temps, cuire les cardons dans l'eau bouillante salée pendant 15 min puis les incorporer dans la cocotte avec la viande.

Etape : 7

Après 1 h de cuisson à couvert, arroser d'1 verre d'eau bouillante pour rallonger la sauce si nécessaire.

Etape : 8

Plonger les olives dans l'eau bouillante pour les faire dessaler et les ajouter dans la cocotte avec les doses de safran, puis laisser encore mijoter 15 min à feu doux.

Etape : 9

Arroser en fin de cuisson d'un filet de jus de citron et déguster.

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