Tajine marocain à l'agneau et aux cardons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 1.8 kg d'agneau
- 6 tomates
- 4 oignons
- 3 gousses d'ail
- 2 kg de cardon
- 200 g d'olives
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet de coriandre
- 1 citron
- 2 doses de safran
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Peler et émincer les oignons puis l'ail.
Etape : 2
Laver, peler et épépiner les tomates et les réserver.
Etape : 3
Dans une cocotte huilée, faire colorer les oignons émincé, puis faire revenir les morceaux de viande de tout côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Etape : 4
Ajouter ensuite les tomates, l'ail, le sel et le poivre et laisser mijoter 5 min à feu modéré.
Etape : 5
Incorporer ensuite la coriandre lacée et ciselée puis laisser cuire 1 h à couvert à feu doux.
Etape : 6
Pendant ce temps, cuire les cardons dans l'eau bouillante salée pendant 15 min puis les incorporer dans la cocotte avec la viande.
Etape : 7
Après 1 h de cuisson à couvert, arroser d'1 verre d'eau bouillante pour rallonger la sauce si nécessaire.
Etape : 8
Plonger les olives dans l'eau bouillante pour les faire dessaler et les ajouter dans la cocotte avec les doses de safran, puis laisser encore mijoter 15 min à feu doux.
Etape : 9
Arroser en fin de cuisson d'un filet de jus de citron et déguster.
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