Poulpe frais à ma façon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 4 poulpes
- 1 échalote
- 3 gousses d'ail
- 1 tomate
- 0.3333333 poivrons jaunes
- 0.3333333 poivrons rouges
- 0.3333333 poivrons verts
- 0.25 citrons
- 1 citron vert
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 100 g de riz basmati
Recette
Etape : 1
Je nettoie les poulpes et les découpe en 3 : tête, gros tentacules, bout des tentacules.
Etape : 2
Je cuit d'abord les gros tentacules à eau fremissante durant 50 minutes avec "ou" dans du fumet de poisson puis j'égoutte.
Etape : 3
Ensuite je mets les bouts de tentacules à cuire 20/25 minutes et je termine par les têtes qui cuisent durant 30 minutes.
Etape : 4
Je hache l'échalote et l'ail. Je pèle et j'épépine la tomate, je la coupe en dés.
Etape : 5
Je détaille les poivrons en dés.
Etape : 6
Je pèle le citron jaune à vif pour ne garder que la chair et la coupe en dés également.
Etape : 7
Je prépare ma sauce salade : huile d'olive et jus de citron vert. J'ajoute l'ail, l'échalote, les poivrons, la tomate, du sel et du poivre.
Etape : 8
Je mélange le poulpe égoutté avec la sauce et place 2 heures au réfrigérateur.
Etape : 9
Avant de servir, je fais cuire le riz et j'ajoute chaud à la salade de poulpe. Le riz chaud absorbe l'huile goûteuse de la vinaigrette.
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