Poulpe frais à ma façon

Poulpe frais à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 4 poulpes
  • 1 échalote
  • 3 gousses d'ail
  • 1 tomate
  • 0.3333333 poivrons jaunes
  • 0.3333333 poivrons rouges
  • 0.3333333 poivrons verts
  • 0.25 citrons
  • 1 citron vert
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  • 100 g de riz basmati

Recette

Etape : 1

Je nettoie les poulpes et les découpe en 3 : tête, gros tentacules, bout des tentacules.

Etape : 2

Je cuit d'abord les gros tentacules à eau fremissante durant 50 minutes avec "ou" dans du fumet de poisson puis j'égoutte.

Etape : 3

Ensuite je mets les bouts de tentacules à cuire 20/25 minutes et je termine par les têtes qui cuisent durant 30 minutes.

Etape : 4

Je hache l'échalote et l'ail. Je pèle et j'épépine la tomate, je la coupe en dés.

Etape : 5

Je détaille les poivrons en dés.

Etape : 6

Je pèle le citron jaune à vif pour ne garder que la chair et la coupe en dés également.

Etape : 7

Je prépare ma sauce salade : huile d'olive et jus de citron vert. J'ajoute l'ail, l'échalote, les poivrons, la tomate, du sel et du poivre.

Etape : 8

Je mélange le poulpe égoutté avec la sauce et place 2 heures au réfrigérateur.

Etape : 9

Avant de servir, je fais cuire le riz et j'ajoute chaud à la salade de poulpe. Le riz chaud absorbe l'huile goûteuse de la vinaigrette.

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