Pâtes à la sauce blanche aux salsifis

Pâtes à la sauce blanche aux salsifis

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 500 g de pâtes
  • 50 cl de lait
  • 100 g de margarine
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 1 bocal de salsifis
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pâtes dans une casserole remplie d'eau salée selon le temps indiqué sur le paquet.

Etape : 2

Pendant que les pâtes cuisent, faire une sauce blanche : faire fondre la margarine, ajouter la farine au fouet en mélangeant vite. On obtient un aspect onctueux, ajouter alors le lait, bien mélanger et remettre sur le feu.

Etape : 3

Mélanger au fouet jusqu'a épaississement, retirer du feu.

Etape : 4

Ajouter le sel, le poivre, la muscade (selon votre goût), et enfin les salsifis.

Etape : 5

Egoutter les pâtes, les mettre dans des assiettes individuelles et napper de sauce aux salsifis par dessus.

Etape : 6

Vous pouvez aussi, si vous aimez, mettre du gruyère par dessus.

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