Pâtes à la sauce blanche aux salsifis
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g de pâtes
- 50 cl de lait
- 100 g de margarine
- 4 cuillères à soupe de farine
- 1 bocal de salsifis
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pâtes dans une casserole remplie d'eau salée selon le temps indiqué sur le paquet.
Etape : 2
Pendant que les pâtes cuisent, faire une sauce blanche : faire fondre la margarine, ajouter la farine au fouet en mélangeant vite. On obtient un aspect onctueux, ajouter alors le lait, bien mélanger et remettre sur le feu.
Etape : 3
Mélanger au fouet jusqu'a épaississement, retirer du feu.
Etape : 4
Ajouter le sel, le poivre, la muscade (selon votre goût), et enfin les salsifis.
Etape : 5
Egoutter les pâtes, les mettre dans des assiettes individuelles et napper de sauce aux salsifis par dessus.
Etape : 6
Vous pouvez aussi, si vous aimez, mettre du gruyère par dessus.
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