Saumon minute

Saumon minute

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 2 pavés de saumon
  • 3 échalotes
  • 1 cuillère à soupe de margarine
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 feuille de laurier
  • 20 cl de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Emincer finement les échalotes et les faire suer dans la margarine.

Etape : 2

Au tout début de la coloration, mouiller avec le vin blanc, ajouter la feuille de laurier.

Etape : 3

Placer le panier de cuisson à la vapeur dans la cocotte puis y déposer les pavés côté peau (pour éviter qu'elle n'adhère au panier, on peut huiler la peau).

Etape : 4

Laisser cuire à feu vif jusqu'à la montée en pression puis baisser le feu et laisser cuire 5 min (attention pas plus sinon les échalotes vont attacher !).

Etape : 5

A la fin de la cuisson, mettre les pavés dans un plat et réserver au chaud, incorporer la crème semi-épaisse aux échalotes et au reste de vin blanc, porter à ébullition et napper les pavés.

Etape : 6

C'est prêt !

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