Saumon minute
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 2 pavés de saumon
- 3 échalotes
- 1 cuillère à soupe de margarine
- 1 verre de vin blanc
- 1 feuille de laurier
- 20 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Emincer finement les échalotes et les faire suer dans la margarine.
Etape : 2
Au tout début de la coloration, mouiller avec le vin blanc, ajouter la feuille de laurier.
Etape : 3
Placer le panier de cuisson à la vapeur dans la cocotte puis y déposer les pavés côté peau (pour éviter qu'elle n'adhère au panier, on peut huiler la peau).
Etape : 4
Laisser cuire à feu vif jusqu'à la montée en pression puis baisser le feu et laisser cuire 5 min (attention pas plus sinon les échalotes vont attacher !).
Etape : 5
A la fin de la cuisson, mettre les pavés dans un plat et réserver au chaud, incorporer la crème semi-épaisse aux échalotes et au reste de vin blanc, porter à ébullition et napper les pavés.
Etape : 6
C'est prêt !
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