Rillettes de porc parfumées à l'ail
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 4 h
- Temps Total : 4h30
Ingrédients
- 1.5 kg de porc
- 500 g de poitrine de porc
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 1 oignon
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettez la viande coupée en gros morceaux dans une grande cocotte avec les gousses d'ail entières, l'oignon piqué, le bouquet garni, du sel, du poivre et une bonne pincée de muscade râpée.
Etape : 2
Couvrez d'eau, puis portez à ébullition.
Etape : 3
Baissez le feu et laissez cuire 4 h à frémissement.
Etape : 4
Egouttez la viande, travaillez-la à l'aide d'une fourchette. Ajoutez un peu de bouillon de cuisson si le mélange est trop sec.
Etape : 5
Mettez dans une terrine et laissez refroidir au frais. La graisse va monter à la surface et figer.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 305 fois
Partager cette Recette